生活介護事業所「くれいん」では、去年から敷地内の花壇を利用して野菜を育てています🌱🌱🌱

その様子もゴーヤ通信2025として今回も入れて全五回、ブログでお伝えしてきました。

今回は実食編として、厨房職員に収穫したゴーヤを調理してもらい、昼食でゴーヤチャンプルーを出してもらいました。

昼食はゴーヤチャンプルーに加えて、牛丼となすの味噌汁でした!

シャキシャキとした食感とほど良い苦みで、とても美味しく、利用者様にも大好評でした(^^♪

ゴーヤ通信2025はひとまずこれで最終回となります!

来年もゴーヤに加えて何を育てようかと、今からわくわくしています。

引き続き、日々の様子やイベント等をブログでお伝えできればと思います。