今回のおやつレクはスイートポテトです!
この時期、焼き芋、大学芋、スイートポテト、さつまいもが美味しい時期ですね?!

今回は厨房の職員が教えてくれて、炊飯器でさつまいもを炊く?茹でる?蒸す?してみました。
炊き上がる前から良い匂いがしてきます。
ホカホカに炊き上がったさつまいもに
バニラアイスクリーム(朝霞流)を混ぜて〜
つぶして〜
まるめて〜
玉子の黄身を塗って、焼きます!

とてもきれいに丸めてるのもあれば、形や大きさが不揃いな物もあります。
潰しきれてないお芋が残っているのも、それはそれで、手作りならではです!
「もっと〜!」
と、おねだりされるほど美味しく出来ました(^_^)

(※クリード朝霞のおやつ作りは、事前にアレルギー等に配慮しています。)

次回もブログ更新をお楽しみに〜♪( ´θ`)ノ